石窯でピザ!@カンパーニャ嬬恋
2009年 09月 23日
無印のキャンプ場では、アウトドア教室なるさまざまなプログラムがあって、どれにしようか迷うほど魅惑的。
今回2つチョイス。1つ目は、「石窯でピザ」教室。粉からピザを作って、発酵させたあと、トッピングをして、石窯で焼いて食べる。家でもオーブンでならピザを作ったことはあるものの、なかなか石窯にトライできる機会はなく、楽しみ。
石窯では本当に短時間でピザが焼きあがる。うまく回すのがなかなか難しい。
上に持ち上げて、チーズに焦げ目をつけてできあがり!
教室では、デザートピザとごはんピザの2種類を作る。1つ目が、バナナとチョコのデコレーションか、蜂蜜とチーズの組み合わせの好きなほうをチョイス。
こちらはバナナの溶け具合が絶妙。
もう1つは、いろんな素材を自分で好きに並べたチーズたっぷりピザ。自分で作って外で食べると、贔屓目ながらかなりの上出来の味!
楽しい体験でした。
今回2つチョイス。1つ目は、「石窯でピザ」教室。粉からピザを作って、発酵させたあと、トッピングをして、石窯で焼いて食べる。家でもオーブンでならピザを作ったことはあるものの、なかなか石窯にトライできる機会はなく、楽しみ。
石窯では本当に短時間でピザが焼きあがる。うまく回すのがなかなか難しい。
上に持ち上げて、チーズに焦げ目をつけてできあがり!
教室では、デザートピザとごはんピザの2種類を作る。1つ目が、バナナとチョコのデコレーションか、蜂蜜とチーズの組み合わせの好きなほうをチョイス。
こちらはバナナの溶け具合が絶妙。
もう1つは、いろんな素材を自分で好きに並べたチーズたっぷりピザ。自分で作って外で食べると、贔屓目ながらかなりの上出来の味!
楽しい体験でした。
by hana_TK
| 2009-09-23 21:45
| Travel