旅の始まりは蕎麦「あさぎり」@嬬恋村
2009年 09月 22日
嬉しいシルバーウィーク。2泊3日で盛り沢山の旅へ出かけてきました。新幹線と特急を乗り継いで、長野原草津口駅からレンタカーを借り、まずは腹ごしらえ。
向かった先は、嬬恋村の「あさぎり」という手打ちの蕎麦やさん。畑と林の続く何もない一本道に突如現れたお店。なのに満席でびっくり。
私が注文したのは、鴨せいろ。コシがしっかりしていて、喉越しよく、汁の感じも好み。いろんな地域でおいしい蕎麦やさんを発掘できるとうれしくなります。
さあ、ここから旅のスタート。
向かった先は、嬬恋村の「あさぎり」という手打ちの蕎麦やさん。畑と林の続く何もない一本道に突如現れたお店。なのに満席でびっくり。
私が注文したのは、鴨せいろ。コシがしっかりしていて、喉越しよく、汁の感じも好み。いろんな地域でおいしい蕎麦やさんを発掘できるとうれしくなります。
あさぎり (そば / 大前)
★★★★☆ 4.0
さあ、ここから旅のスタート。
by hana_TK
| 2009-09-22 00:21
| Groumet