京の夜は水炊き@八起庵
2008年 12月 01日
京都八瀬大原と滋賀安曇川の直営農場で130日から150日飼いで育てたという鶏。大ぶりのあつあつをほおばると甘さ絶妙で、かなりの幸せ気分。
豆腐や京野菜も素材のよさがそのまま味わえて、かなりの満足度。
そして、最後の雑炊は、卵がふっわふわ。思いだすだけで笑顔になってしまうような、おいしいひとときでした。
今度行くときはすき焼きもトライしてみたい。でも、また水炊きもいいな。京都のお気に入り、また1つ発見。
八起庵 (はちきあん) (鳥料理 / 丸太町(烏丸線))
★★★★★ 4.5
by hana_TK
| 2008-12-01 22:27
| Groumet